Soup Sosis Itali

Soup Sosis Itali




Ingredients:
· 1-1.5 ltr air (Untuk buat kaldu)
· 3/4 cup sosis itali (Beli di hypermart – Lippo Karawaci) – inget di potong kecil karena nanti dicemplung ke kuah akan membesar
· 3/4 cup wortel, potong dadu
· 1/2 cup kacang merah beku
· 1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus
· 750 gr tomat merah, rebus sebentar, haluskan, saring
· 3 slices Bacon potong kecil- pan fried bentar (untuk rasa asin dan kuah biar ada rasa)
· 1-1/2 sdt garam (jangan banyak-banyak karena sudah ada bacon)
· 1/2 sdt gula pasir (taruh ini biar gurih)
· 1/2 sdt lada (dikit saja)

Bumbu:
· 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
· 2 sng bawang putih, geprek, cincang halus
· 3 sdm olive oil, untuk menumis

Cara membuat:
· Campur bacon yang sudah di pan-fried dengan juice tomat yg telah disaring. Didihkan.
· Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan ke dlm kaldu.
· Tambahkan garam, gula, merica, seledri.
· Masak dgn api kecil hingga aromanya keluar.
· Masukkan wortel, masak hingga matang.
· Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
· Hidangkan dalam keadaan hangat bersama baguette Source : http://kurukara.blogspot.com


Ingredients:
· 1-1.5 ltr air (Untuk buat kaldu)
· 3/4 cup sosis itali (Beli di hypermart – Lippo Karawaci) – inget di potong kecil karena nanti dicemplung ke kuah akan membesar
· 3/4 cup wortel, potong dadu
· 1/2 cup kacang merah beku
· 1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus
· 750 gr tomat merah, rebus sebentar, haluskan, saring
· 3 slices Bacon potong kecil- pan fried bentar (untuk rasa asin dan kuah biar ada rasa)
· 1-1/2 sdt garam (jangan banyak-banyak karena sudah ada bacon)
· 1/2 sdt gula pasir (taruh ini biar gurih)
· 1/2 sdt lada (dikit saja)

Bumbu:
· 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
· 2 sng bawang putih, geprek, cincang halus
· 3 sdm olive oil, untuk menumis

Cara membuat:
· Campur bacon yang sudah di pan-fried dengan juice tomat yg telah disaring. Didihkan.
· Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan ke dlm kaldu.
· Tambahkan garam, gula, merica, seledri.
· Masak dgn api kecil hingga aromanya keluar.
· Masukkan wortel, masak hingga matang.
· Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
· Hidangkan dalam keadaan hangat bersama baguette Source : http://kurukara.blogspot.com

JANGAN DI HAPUS