|
|
Ingredients: · 1-1.5 ltr air (Untuk buat kaldu) · 3/4 cup sosis itali (Beli di hypermart – Lippo Karawaci) – inget di potong kecil karena nanti dicemplung ke kuah akan membesar · 3/4 cup wortel, potong dadu · 1/2 cup kacang merah beku · 1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus · 750 gr tomat merah, rebus sebentar, haluskan, saring · 3 slices Bacon potong kecil- pan fried bentar (untuk rasa asin dan kuah biar ada rasa) · 1-1/2 sdt garam (jangan banyak-banyak karena sudah ada bacon) · 1/2 sdt gula pasir (taruh ini biar gurih) · 1/2 sdt lada (dikit saja)
Bumbu: · 1/4 bh bawang bombay, cincang halus · 2 sng bawang putih, geprek, cincang halus · 3 sdm olive oil, untuk menumis
Cara membuat: · Campur bacon yang sudah di pan-fried dengan juice tomat yg telah disaring. Didihkan. · Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. · Masukkan ke dlm kaldu. · Tambahkan garam, gula, merica, seledri. · Masak dgn api kecil hingga aromanya keluar. · Masukkan wortel, masak hingga matang. · Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang. · Hidangkan dalam keadaan hangat bersama baguette Source : http://kurukara.blogspot.com
|
Ingredients: · 1-1.5 ltr air (Untuk buat kaldu) · 3/4 cup sosis itali (Beli di hypermart – Lippo Karawaci) – inget di potong kecil karena nanti dicemplung ke kuah akan membesar · 3/4 cup wortel, potong dadu · 1/2 cup kacang merah beku · 1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus · 750 gr tomat merah, rebus sebentar, haluskan, saring · 3 slices Bacon potong kecil- pan fried bentar (untuk rasa asin dan kuah biar ada rasa) · 1-1/2 sdt garam (jangan banyak-banyak karena sudah ada bacon) · 1/2 sdt gula pasir (taruh ini biar gurih) · 1/2 sdt lada (dikit saja)
Bumbu: · 1/4 bh bawang bombay, cincang halus · 2 sng bawang putih, geprek, cincang halus · 3 sdm olive oil, untuk menumis
Cara membuat: · Campur bacon yang sudah di pan-fried dengan juice tomat yg telah disaring. Didihkan. · Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. · Masukkan ke dlm kaldu. · Tambahkan garam, gula, merica, seledri. · Masak dgn api kecil hingga aromanya keluar. · Masukkan wortel, masak hingga matang. · Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang. · Hidangkan dalam keadaan hangat bersama baguette Source : http://kurukara.blogspot.com
|