Spaghetti Daging Iga & Telur
Spaghetti Daging Iga & Telur
|
|
|
|
Bahan:
150 g spaghetti kering 1 sdm mentega 1 siung bawang putih, cincang 10 g bawang Bombay, cincang 100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar 125 ml krim segar encer 1/2 sdt biji mustard 1/2 sdt oregano kering 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 1 butir kuning telur ayam Taburan: 1 sdm keju parmesan parut Cara membuat:Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum. Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh. Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan. Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Angkat, taburi keju parmesan. Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera. |
JANGAN DI HAPUS