Tuna Saus Blood Orange

Tuna Saus Blood Orange
  








Bahan:

200 g. daging ikan tuna

30 g campuran rempah*)

10 ml minyak olive

50 ml jus jeruk

20 g brown sugar


Cara membuat:
·                     Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
·                      
·                     Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
·                      
·                     Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
·                      
·                     Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
·                      
·                     Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
·                      
·                     Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
·                      
·                     Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera

*)Campuran rempah ini bisa dibuat dari paprika bubuk, jintan bubuk, adas bubuk, merica bubuk dan Italian Seasoning. Jenis rempah bisa disesuaikan dengan selera.
Untuk 1 orang 

JANGAN DI HAPUS