Kakap Meuniere

Kakap Meuniere

Bahan – bahan :
Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian
Royco rasa ayam 1 sdm
Telur 1 butir, kocok lepas
Tepung roti 100 gr
Margarin 200 gr
Bahan saus:
Margarin 75 gr
Terigu 75 gr
Susu 350 ml
Royco rasa ayam 1 sdm
kuning telur 3 butir, kocok lepas
Bawang bombay 1/2 buah, 
cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit
Peterseli 3 batang, cincang
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan royco rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit
Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,
gulingkan ke dalam tepung roti 
goreng dalam margarin hingga kecoklatan
saus :
Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu. 
Masak hingga kental lalu angkat
Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.
Saus siap dihidangkan
Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya