Siomay

Siomay


Bahan-bahan :
·                     500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
·                     100 gr Tepung sagu
·                     1 sdt Air jahe
·                            1/2 sdt Lada bubuk
·                     1/2 sdt Gula halus
·                     1 sdt Minyak wijen jika suka
·                     1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
·                     Garam secukupnya

Cara Membuat:
·                     Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
·                     Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

·                     250 gr Kacang tanah digoreng
·                     3 siung Bawang putih digoreng
·                     4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
·                     1 sdm Gula pasir
·                     1/2 sdt Garam
·                     400 ml Air matang
·                     Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
·                     Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

 
Sumber dari Geocities