Sup Pinky Cream

Sup Pinky Cream


Bahan I:

2 sdm minyak goreng

2 sdm butter

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm buah bit, rebus, haluskan

400 ml kaldu ayam

200 ml fresh cream (untuk memasak)

Bahan II:

 

1 1/2 sdt garam

2 sdt gula

1 sdt lada bubuk

Bahan III:

 

75 gr daging asap, potong memanjang

75 gr jagung pipil kaleng

50 gr wortel, potong dadu,

rebus sesaat sebentar

1 sdm parsley, cincang


Cara Membuat:

 
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.

2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.

3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.

Untuk 4 porsi