AYAM GORENG TEPUNG (2)


Bahan:
1 ekor   ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt   bawang putih parut
1 sdt   jahe parut
1 sdt   garam
2 putih   telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng 
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g   tepung terigu
1 sdm   tepung beras
1 sdt   merica bubuk
2 sdt   bawang putih bubuk
½ sdt  jahe bubuk
½ sdt   ketumbar bubuk 
Cara membuat:
1.  Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis. 
2.  Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata. 
3.  Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering. 
4.  Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
hingga kering, dan matang. 
5.  Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 

Untuk 6 orang

Iklan