AYAM GORENG TEPUNG (3)










Bahan:
1 ekor   ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng 
Bumbu:
1 sdt   jahe parut
1 sdt   bawang putih parut
½ sdt   merica bubuk
½ sdt   garam 
Lapisan:
1 butir   telur ayam, kocok 
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g   tepung terigu
1 sdm   tepung beras
½ sdt   merica bubuk
1 sdt   bawang putih bubuk
½ sdt   garam 
Cara membuat:
1.  Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
2.  Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata. 
3.  Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut 
rata. 
4.  Simpan dalam lemari es selama 30 menit. 
5.  Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang. 
6.  Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api,
goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering. 
7.  Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat
dan tiriskan.
8.  Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 
Untuk 6 orang      BY.SOFYAN sales kacang 
                           bisa pesan no hp:083645334495