SATAI AYAM GORENG

Bahan:
500 g   daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt   bawang putih parut
½ sdt   merica bubuk
1 sdt   garam
1 buah   bawang Bombay, potong-potong
1 buah   paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih   telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g   tepung pansir putih
minyak goreng
Cara membuat:
1.  Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. 
2.  Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong
bawang Bombay atau paprika. 
3.  Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. 
4.  Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering. 
5.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 
6.  Angkat, tiriskan. 
Untuk 6 orang
Iklan