AYAM RICA-RICA (1)

Bahan:
1 ekor   ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm   air jeruk nipis
1 sdt   garam
75 ml   minyak sayur
100 ml   air 
Bumbu, haluskan:
150 g   cabai merah
10 buah  cabai rawit merah kecil
8 butir   bawang merah
4 siung   bawang putih
1 cm   jahe
200 g   tomat merah
½ sdt   terasi goreng
1 sdt   garam 
Cara membuat: 
1.  Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. 
2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. 
3.  Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku. 
4.  Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat. 
5.  Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. 
6.  Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu. 
Untuk 6 orang 
Bahan:
1 ekor   ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm   air jeruk nipis
1 sdt   garam
75 ml   minyak sayur
100 ml   air 
Bumbu, haluskan:
150 g   cabai merah
10 buah  cabai rawit merah kecil
8 butir   bawang merah
4 siung   bawang putih
1 cm   jahe
200 g   tomat merah
½ sdt   terasi goreng
1 sdt   garam 
Cara membuat: 
1.  Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. 
2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. 
3.  Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku. 
4.  Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat. 
5.  Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. 
6.  Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu. 
Untuk 6 orang