Updates from Juli, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • tituitcom 08.59 on 30 July 2012 Permalink  

    Kakap saos cabe 

    Kakap saos cabe
    PDF
    Print
    E-mail
    resep yang satu ini bisa menjadi rujukan bagi ibu-ibu yang menginginkan menu yang berbeoa dari biasanya
    Kakap saos cabe
    Friatni N.S


    Bahan :
    1 ekor ikan kakap
    4 buah tomat hijau
    4 buah jeruk nipis
    1/2 gelas sari tomat
    5 buah kemiri
    6 buah bawang merah
    5 buah cabe merah
    2 siung bawang putih
    1/2 sdt terasi
    1 sdt gula merah
    2 sdm air asam jawaCara membuat :
    Bersihkan ikan lalu diremas dengan garam dan air jeruk nipis.
    Bila garam sudah meresap pada ikan, lalu goreng.
    Semua bumbu dihaluskan kemudian ditumis, tambahkan air tomat.
    Hidangkan ikan kakap goreng dalam piring dan siram dengan saos cabe, tambahkan irisan jeruk dan tomat.
    Sumber dari claudie_lum
    Iklan
     
  • tituitcom 00.02 on 24 July 2012 Permalink  

    Daftar Google AdSense 

    Daftar Google AdSense

    1. ü Daftar Google AdSense
    2. ü Terus Isi Blog Bahasa Inggris Anda

    Daftar Google Adsense
    Sepertinya blog Bahasa Inggris Anda sudah berisi minimal 10 tulisan. Sudah
    saatnya Anda melamar untuk mendapatkan akun Google Adsense.
    Berikut langkah-langkahnya:
    1. Buka http://adsense.google.com
    2. Klik Sign up now >>
    3. Isi formulir yang disediakan dengan lengkap dan benar. Yang perlu diperhatikan
    dengan baik:
    a. Wesite URL isi dengan URL blog Bahasa Inggris yang Anda buat
    b. Website Language: English – English
    c. Name: Nama harus sesuai KTP
    d. Alamat: Alamat harus yang dapat dijangkau oleh pos karena PIN dan cek
    akan dikirim ke alamat yang Anda isikan
    4. Klik Submit Information
    5. Tunggu approval dari Google Adsense
    Terus Isi Blog Bahasa Inggris Anda
    Saat menunggu persetujuan dari Google Adsense sebaiknya Anda tetap mengisi
    blog Bahasa Inggris Anda. Lama proses persetujuan 5 hari – 1 minggu. Nah, dalam
    periode waktu menunggu tersebut sebaiknya Anda menambah minimal 1 tulisan. Hal
    di atas tidak wajib tetapi rekomendasikan untuk dilakukan. Semakin banyak isi
    konten blog anda maka semakin bagus. Tapi jangan asal banyak dan isi tidak
    berbobot, itu juga tidak baik.

     
  • tituitcom 23.59 on 23 July 2012 Permalink  

    Banyak manfaat yang didapat dengan mendaftarkan blog ke direktori blog. 

    Mendaftarkan Blog Ke Direktori Blog
    Banyak manfaat yang didapat dengan mendaftarkan blog ke direktori blog. Salah

    satu manfaat yang paling penting adalah blog kita akan terindeks di mesin pencari.
    Manfaat lain, beberapa direktori blog juga berfungsi sebagai social bookmark
    sehingga kita akan bisa berhubungan dengan bloger-bloger lain sebagai
    kontak/kawan seperti di friendster.com.
    Daftar direktori blog yang layak untuk didaftari:
    http://www.blogcatalog.com
    http://www.blogexplosion.com/
    http://www.blogindonesia.com
    http://www.technorati.com
    http://www.entrecard.com
    Bergabung Dengan Situs Social Bookmarking
    Pada bagian direktori blog di atas disinggung sedikit mengenai social bookmarking.
    Situs social bookmarking adalah situs yang memberikan layanan social bookmark
    kepada anggotanya. Cara kerja situs itu seperti kalau Anda membuat bookmark
    situs-situs favorit Anda di browser yang Anda miliki. Bedanya, kali ini Anda akan
    mem-bookmark artikel dari blog ke situs social bookmarking sehingga anggota situs
    social bookmark yang lain mendapat informasi mengenai artikel yang Anda
    bookmark itu. Paling mudah kita gunakan
    saja istilah berbagi/sharing. Kita berbagi artikel kepada bloger lain melalui situs
    social bookmarking.
    Daftar situs social bookmarking:
    http://www.del.icio.us
    http://www.digg.com
    http://www.stumbleupon.com
    http://www.technorati.com
    http://www.furl.com
    http://www.lintasberita.com
    Promosi melalui signature email dan forum
    Penulis yakin Anda sudah terbiasa dengan email dan Anda ikut berbagai mailing list.
    Nah, penting bagi Anda untuk mempromosikan blog Anda melalui tanda-tangan
    email Anda sehingga setiap kali Anda mengirim email Anda telah mempromosikan
    blog Anda melalui email tersebut. Apabila Anda ikut mailing list maka setiap kali
    Anda kirim email ke mailing list tersebut Anda berpotensi mempromosikan blog Anda
    ke seluruh anggota mailing list. Kalau Anda ikut banyak mailing list maka makin
    banyak obyek promosi Anda melalui tandatangan email.
    Selain email, penting juga bagi Anda untuk bergabung dengan forum diskusi. Forum
    apa saja. Bisa yang berhubungan dengan hobi atau komunitas Anda. Nah, sertakan
    alamat blog Anda pada signature Anda di forum. Jangan malumalu untuk
    mempromosikan blog Anda melalui signature Anda di forum.
    Blogwalking Dan Tebar Komentar
    Sebagi bloger Anda harus berhubungan dengan bloger-bloger lain. Anda tentu ingin
    keberadaan Anda di blogosfer diketahui oleh bloger-bloger lain. Nah, cara yang
    efektif untuk memperkenalkan blogmu di blogosfer adalah dengan mengunjungi blog
    lain dan meninggalkan komentar di sana. Istilah untuk kegiatan itu adalah
    blogwalking. Secara harfiah berarti Anda berjalan-jalan (berkunjung) ke blog lain.
    Nah, saat blogwalking itulah Anda sebaiknya meninggalkan tanda beruka komentar.
    Mengapa?
    Karena ada aturan tidak tertulis di dunia blog bahwa pemilik blog yang dikomentari
    akan memberikan kunjungan balik ke blog pemberi komentar. Dengan demikian,
    apabila Anda meninggalkan komentar di 10 blog maka Anda akan memiliki potensi
    untuk dikunjungi oleh 10 bloger lain. Jadikanlah kegiatan untuk tebar komentar itu
    sebagai kegiatan rutin setiap hari. Minimal kunjungilah 10 blog dan tinggalkan
    komentar di sana. Mudah-mudahan blog Anda akan cepat dikenal.

     
  • tituitcom 23.52 on 23 July 2012 Permalink  

    Cara membuat tulisan backdated 

    Cara membuat tulisan backdated
    Caranya sama dengan yang sudah diterangkan pada Bab III bagian Anda bisa
    selesaikan 10 tulisan dalam 1 hari
    Buka halaman posting.
    Klik pada Pilihan Posting.
    Isikan tanggal mundur yang akan dipergunakan.
    Dengan cara seperti ini, walaupun blog Anda baru Anda buat hari ini tetapi kalau
    Anda sudah punya 15 tulisan, Anda bisa isikan mundur dengan tulisan pertama
    dibuat bertanggal mundur ke tanggal 15 hari lalu. Mudah kan?
    Promosikan Blog
    Blog baru Anda harus dipromosikan agar dikenal oleh bloger yang lain. Nah, di
    bawah ini beberapa cara untuk mempromosikan blog Anda:
    1. Daftarkan di search engine
    2. Daftarkan di direktori blog
    3. Manfaatkan situs social bookmarking
    4. Promosikan melalui signature email atau forum
    5. Blogwalking dan tebar komentar di blog lain
    Mendaftarkan blog ke search engine
    Penting untuk mendaftarkan blog ke search engine supaya blog kita terindeks oleh
    search engine. Di bawah ini daftar search engine yang bisa Anda ambil untuk
    mendaftarkan blog Anda.
    Daftar search engine:
    http://www.google.com
    http://www.searchengine.com
    http://www.infotiger.com
    http://www.scrubtheweb.com
    http://www.searchuk.com
    http://www.entireweb.com
    http://www.maxpromo.com
    http://www.aesop.com
    http://www.whatuseek.com
    http://www.splatsearch.com
    http://www.walhello.com
    http://www.acoon.de
    http://www.szukacz.pl
    http://www.daypop.com
    http://www.fybersearch.com
    http://www.biveroo.de
    http://www.infoseek.co.jp
    http://www.yandex.ru
    http://www.amfibi.com
    http://www.bigfinder.com
    http://www.metawebsearch.com
    http://www.jayde.com
    http://www.cipinet.com
    http://www.infotiger.com
    http://www.websquash.com
    http://www.Search-o-rama.com
    http://www.unasked.com
    http://www.uk.abacho.com
    http://www.mixcat.com
    Nggak usah repot-repot membuka satu per satu search engine di atas. Anda dapat
    memanfaatkan layanan dari mypagerank.net . Untuk Lebih mudahnya langsung
    saja daftarkan di http://yukbelajar.
    blogspot.com/search/label/Mendaftarkan%20Blog%2Fsitus
    Sekali anda memasukkan nama blog/situs yang ingin anda daftarkan, hasilnya,
    blog/situs anda akan terdaftar pada ratusan mesin pencari.

     
  • tituitcom 23.45 on 23 July 2012 Permalink  

    Bikin blog lagi dalam Bahasa Indonesia. 

    Bikin Blog Bahasa Indonesia

    1. ü Bikin Blog Lagi
    2. ü Cari Topik Yang Menarik
    3. ü Isi Blog Dengan Konten Sebanyak-banyaknya
    4. ü Promosikan Blog

    Bikin Blog Lagi
    ”Hah, bikin blog lagi?”
    Iya, nggak usah kaget deh. Kan ceritanya Anda ini nggak pandai Bahasa Inggris.
    Nulis konten Inggris tersiksa setengah mati. Nah, untuk solusinya, bikinlah blog lagi,
    kali ini blog dalam Bahasa Indonesia.

    ”Untuk apa sih punya blog banyak-banyak?”
    Yang tadi kita buat di Bab II kan blog Bahasa Inggris. Blog itu kan kita buat hanya
    untuk mendaftar ke Google AdSense. Nah, setelah kita memiliki akun AdSense, kita
    akan memasangnya di blog kita yang berbahasa Indonesia.
    ”Apa akan ada iklan yang muncul?”
    Sudahlah. Ikuti saja saran penulis http://www.yuk-belajar.blogspot.com. Selama ini
    apa yang saya lakukan manjur-manjur saja kok. Iklan muncul dan akun AdSense
    cukup aman.
    http://www.yuk-belajar.blogspot.com sudah menjalankannya dan aman serta lancar
    jaya mendatangkan cek dari AdSense.
    ”Oh, gitu to. Terus bagaimana cara bikinnya?”
    Ikuti saja langkah Bikin Blog di Blogger yang ada di Bab II. Nggak usah cari cara
    lain daripada Anda pusing, hahaha…
    Eh, tapi sebelumnya baca dulu sub bab selanjutnya ”Cari Topik Yang Menarik”.
    Cari Topik Yang Menarik
    Kalau Anda seorang selebritas kondang, Anda nggak perlu cari topik yang menarik.
    Bikin saja blog pribadi, dijamin blog Anda nanti akan ramai. Ah masa? Kok bisa
    begitu? Ya Iyalah, masa ya iya donk! Kan diri Anda sudah menarik buat penggemarpenggemar
    anda sehingga apa pun yang Anda tulis di blog akan menarik buat
    penggemar anda. Eh, tapi hati-hati juga karena bisa-bisa ada yang mengatakan blog
    Anda tidak intelek. Ada tuh, pakar yang ngomentarin blog seorang seleb sebagai
    tidak intelek. Padahal, ketika dia berkomentar seperti itu, blognya sendiri pun sudah
    jauh dari kesan intelek.
    Oke deh, itu nggak usah dibahas. Kita bahas cara mencari topik yang menarik saja
    deh.
    Saya simpulkan Anda ini bukan selebritas sehingga Anda perlu mencari topik yang
    menarik. Pemilihan topik yang tepat akan membuat blog Anda nanti menjadi blog
    yang ramai. Nah, Anda harus pandai-pandai mengamati dunia blog. Kunjungilah
    blog yang selalu ramai dan simpulkan blog-blog yang ramai itu memiliki topik apa.
    Anda bisa mengikuti untuk membahas topik yang sama atau membidik topik lain
    yang menurut Anda menarik dan berpotensi dicari oleh orang. sarankan Anda
    mencari topik yang
    akan banyak dicari oleh orang melalui search engine. Segala hal mengenai bugil
    atau telanjang banyak dicari orang tetapi penulis tidak menyarankan Anda untuk
    membuat blog bertema gambar bugil atau gambar telanjang. Agar jangan, Maksud
    hati meraup dólar apa daya bui yang didapat…
    Ada topik yang penulis amati selalu ramai:
    Current Issues/isu-isu terkini. Membahasnya pada saat yang tepat akan
    mebuat blog kita ramai dikunjungi.
    Teknologi Informasi. Topik ini selalu menarik dan ramai karena TI merupakan
    sebuah industri yang perkembangannya Sangay cepat sehingga hal baru
    akan selalu muncul.
    HP dan Gadget. HP dan gadget baru selalu muncul. Hal itu berarti selalu ada
    hal baru. Nah, itu artinya, ada hal baru yang bisa Anda tulis. Masa gitu aja
    nggak ngerti. Hehehe….
    Gosip Artis. Topik ini memiliki segmen pasar sendiri. Kalau Anda bisa
    memberikan gosip artis yang paling anyar, blog Anda berpotensi untuk ramai.
    Isu Kontroversial. Semua hal yang kontroversial cenderung ramai. Dan akan
    banyak yang mencari. Membahas isu kontroversial pada saat isu itu sedang
    hangat-hangatnya akan membuat blog Anda panen pengunjung yang datang
    dari search engine.
    Bikin duit di internet. Topik ini selalu ramai. Walaupun sebenarnya topic bikin
    duit di internet bukan merupakan hal baru tetapi banyak orang yang baru
    mendengar ada cara untuk bikin duit di internet dan melakukan pencarian
    artikel atau bahan-bahan belajar melalui internet. Penulis membidik topik ini
    sebagai pilihan topik.
    Nah, silakan pilih topik yang kira-kira menarik dan segeralah bikin blog tentang itu.
    Kalau Anda masih bingung juga untuk mencari topik yang menarik, silakan datang
    ke agen koran/majalah. Amati tabloid-tabloid dan majalah-majalah yang ada di sana.
    Semua tabloid dan majalah yang dijual telah meneliti segmen pasar yang akan
    dituju. Pilihlah salah satu topik tabloid atau majalah dan tulislah tentang itu.
    Isilah blog baru Anda dengan tulisan-tulisan yang juga menarik. Tentu masih dalam
    kerangka topik yang sudah Anda pilih. Kalau terpaksanya Anda tidak bisa
    menetukan suatu topik, buat saja blog yang bertopik umum. Artinya, blog Anda akan
    berisi tulisan bebas yang tidak terikat pada topik tertentu. Nggak apa-apa, yang
    penting segera bikin blogmu dan isi dengan tulisan-tulisan yang baru. Dalam tahap
    permulaan ini, segeralah Anda isi blogmu dengan tulisan sebanyak-banyaknya.
    Anda bisa mulai dari hari ini ke depan atau mengisi dengan tanggal yang backdated.
    Emang bisa? Bisa dong… Blogger!

     
  • tituitcom 23.38 on 23 July 2012 Permalink  

    Cara penerjemahan menggunakan Google Translate 

    Cara penerjemahan menggunakan Google
    Translate

    cara-cara penggunaan Google Translate dapat anda Pelajari dan lakukan di
    http://yuk-belajar.blogspot.com/search/label/Google%20Translate
    Banyaknya Konten/Tulisan
    ”Berapa banyak tulisan yang harus disediakan sebagai syarat untuk mendaftar
    Google Adsense?”
    Terus terang semakin banyak akan semakin bagus. Akan tetapi, penulis
    http://www.yuk-belajar.blogspot.com sarankan sebelum mendaftar Google Adsense
    sebaiknya Anda menulis/memposting minimal 8 tulisan. Jadi, mulai hari ini sampai 8
    hari ke depan, tulislah 8 tulisan Bahasa
    Inggris ke blog Anda
    • hari pertama, 1 tulisan
    • hari kedua, 1 tulisan
    • hari ketiga, 1 tulisan
    • hari keempat, 1 tulisan
    • hari kelima, 1 tulisan
    • hari keenam, 1 tulisan
    • hari ketujuh, 1 tulisan
    • hari kedelapan, 1 tulisan
    Setelah Anda punya 8 tulisan di blog berbahasa Inggris Anda, kita akan mendaftar
    untuk mendapatkan akun Google AdSense. Siap-siaplah untuk itu.
    Namun, sementara ini, sediakan dulu 8 tulisan di blogmu dengan 1 tulisan setiap
    hari. Tidak usahlah tergesa-gesa untuk langsung mendaftar Google AdSense
    sebelum blogmu berisi minimal 8 tulisan. Kenapa harus 1 tulisan/artikel setiap hari?
    Kenapa tidak langsung saja diposting semuanya dalam sehari biar cepat daftarnya
    di google Adsense?
    Karena om Google tidak suka sama orang yang tidak sabar! Alas an logisnya, 2 atau
    lebih artikel yang di posting dalam sehari membuat mesin/robot pemeriksa yang
    dikirim oleh om Google hanya mampu membaca isi 1 artikel dalam 1
    waktu(tanggalnya sama). Kan rugi kalo 8 artikel yang di usulkan tapi yang diterima
    Cuma satu. Artinya kita sudah tidak lulus berkas donk, kan syaratnya 8 artikel paling
    sedikit.
    Kuncinya adalah sabar, sabar dan sabar. Yaaa!!!
    Cara Mempublikasikan Tulisan
    1. Login Ke Blog Anda
    2. Pada menu dasbor pilihlah Posting baru
    3. Akan muncul halaman posting
    4. Ketik Judul
    5. Ketik/ isi halaman artikel
    6. Ketik label artikel (label = kategori)
    7. Setelah selesai klik MEMPUBLIKASIKAN POSTING yang ada di samping kiri
    bawah halaman Posting. Begitu selanjutnya kalau Anda akan membuat
    tulisan baru.
    Ada cara jitu untuk mentaktisi Postingan
    Dengan cara menerjemahkan konten Jerman > Spayol > Inggris Anda dalam waktu
    satu jam saja sudah akan bisa membuat 10 posting ke dalam blog Bahasa Inggris
    Anda. Yang Anda lakukan hanyalah membuat sepuluh posting itu bertanggal beda.
    Caranya hanyalah dengan mengklik Pilihan Posting yang ada di bawah text filed
    pada halaman posting lalu mengubah tanggal yang ada di sana sesuai keinginan
    Anda. Masukkan tanggal yang ingin Anda pakai pada bagian Posting tanggal dan
    waktu lalu klik MEMPUBLIKASIKAN POSTING.
    Gampang kan?

     
  • tituitcom 23.33 on 23 July 2012 Permalink  

    Blogger tidak melarang kita melakukan monetasi blog. Hal ini berbeda dengan WordPress.com 

    Bikin Blog Di Blogger
    merekomendasikan untuk membuat blog di Blogger karena bikin blog di Blogger
    gratis dan kita boleh memasang iklan di blog kita. Blogger tidak melarang kita
    melakukan monetasi blog. Hal ini berbeda dengan WordPress.com

    yang pada terms of service-nya jelas-jelas melarang kita untuk memasang iklan
    komersial di blog kita.
    Mari kita buat blog berbahasa Inggris di Blogger. Tentang Cara-cara membuat blog
    silahkan Klik http://yuk-belajar.blogspot.com/2008/07/blog.html
    Atau Ikuti Langkah-langkah bikin blog di bawah ini :
    1. Bukalah http://www.blogger.com
    2. Login dengan akun Gmail/Google yang tadi kita buat di sub bab Sebelumnya
    Masukkan Nama Pengguna dan password lalu klik Masuk. Nama Pengguna
    adalah bagian depan alamat email sebelum @gmail.com
    3. Setelah logged in, klik pada Ciptakan sebuah Blog
    4. Pada halaman yang muncul, isilah formulir yang disediakan lalu klik
    5. LANJUTKAN.
    6. Pilih sebuah template lalu klik LANJUTKAN. Saran , pilih saja template
    Minima. Penggantian template dapat kita pelajari di http://yukbelajar.
    blogspot.com/2008/10/cara-mengganti-template.html setelah anda
    memiliki sebuah Blog.
    7. Pada halaman notifikasi yang muncul, klik MULAI BLOGGING
    8. Kita akan dibawa ke halaman untuk membuat tulisan (posting) baru
    9. Selanjutnya, mari kita Ngisi Konten! Silahkan pelajari di http://yukbelajar.
    blogspot.com/2008/08/blog-editing-pengaturan-bloguntuk.
    html
    Ngisi Konten
    Ingat, kita bikin blog berbahasa Inggris sehingga isinya pun harus Bahasa Inggris!
    Seperti ketiga blog bahasa inggris saya berikut :
    http://www.First-Travelling.blogspot.com
    http://www.traffic-site.blogspot.com
    http://www.homemortgagetips.blogspot.com
    Sumber Konten
    ”Wah, saya tidak bisa Bahasa Inggris nih. Bahasa Inggris terus. Gimana
    dong?”
    Nggak usah panik. Ikuti saja apa yang penulis blog http://www.yukbelajar.
    blogspot.com sarankan. Dijamin Anda tidak akan kepuyengan lagi dalam
    mengisi konten untuk blog Anda.
    Alternatif mengisi konten Bahasa Ingris
    1. Membuat konten sendiri, ini yang paling baik
    2. Menggunakan free content yang tersedia di internet
    3. Menggunakan konten Inggris dari brosur-brosur berbahasa Inggris lalu
    diketik ulang ke blog
    4. Menggunakan artikel-artikel atau berita lama dari surat kabar cetak
    berbahasa Inggris
    5. Menerjemahkan konten berbahasa asing yang didukung Google Translate
    ke Bahasa Inggris
    Untuk nomor 2, yaitu menggunakan free content, ada beberapa source yang bisa
    dipakai, misalnya:
    http://www.goarticles.com
    http://www.articledashboard.com
    http://www.articles-hub.com/
    http://www.articlebiz.com/
    atau bisa juga dengan memcari dan membuka situs/web sesuai kata kunci dari blog
    yang akan anda buat. Ambil artikelnya dan bandingkan antara satu dengan yang
    lain.
    Namun, penulis blog http://www.yuk-belajar.blogspot.com tidak menyarankan Anda
    untuk mempublikasikan artikel dari situs-situs semacam itu. Lebih baik Anda menulis
    sendiri konten Anda karena konten Anda akan menjadi konten yang unik. Mengambil
    artikel dari situs-situs seperti itu akan memberikan kemungkinan konten serupa
    sudah dipublikasikan oleh pemilik blog/situs yang lain. Akibatnya, konten Anda tidak
    akan unik lagi. penulis blog http://www.yuk-belajar.blogspot.com merekomendasikan
    Anda untuk menerjemahkan konten-konten berbahasa asing yang didukung oleh
    Google Translate. Hampir semua bahasa Eropa didukung oleh Google Translate
    sehingga akan mudah untuk membuat konten itu.

     
  • tituitcom 23.27 on 23 July 2012 Permalink  

    Percayalah akun Gmail banyak manfaatnya 

    Bikin Akun Gmail/Akun Google
    Anda sudah punya akun Gmail? Ya Gmail yang itu, Google Mail. Kalau sudahpunya
    Anda bisa lewati bagian ini dan langsung ke sub bab selanjutnya ”Bikin Akun
    Google”. Bagi yang belum punya akun Gmail mari kita bikin akun Gmail. Percayalah
    akun Gmail banyak manfaatnya
    buat kita. Kita akan punya email berkapasitas lebih
    dari 6 Giga Byte dan akan terus bertambah sehingga kita tidak perlu menghapus
    email dari kotak surat kita. Kita juga akan dapat menggunakan akun Gmail untuk
    chatting melalui GTalk alias Google Talk, software chatting milik Google. Kita juga
    bisa membeckup data/file secara online dengan memanfaatkan Gmail (caranya :
    silahkan baca di http://yuk-belajar.blogspot.com/2008/07/langkah-langkahmembuat-
    e-mail.html ) . ato secara singkat ikuti langkah2 berikut.
    Langkah-langkah Bikin Akun Gmail
    1. Bukalah http://www.gmail.com
    2. Klik pada Sign up for Gmail
    3. Isilah formulir yang disediakan

    4. Klik tombol Continue setelah diisi semua field yang disediakan sehingga muncul
    notifikasi bahwa Anda sudah berhasil membuat akun Gmail
    5. Klik I’m ready – show me my account untuk membuka kotak surat baru Anda
    Beres deh. Anda sekarang sudah memiliki akun Gmail dan sudah siap untuk menuju
    langkah berikutnya, yaitu membuat blog di Blogger. Dengan membuat akun Gmail
    otomatis Anda memiliki akun Google (Google Accounts) sehingga Anda akan bisa
    mengakses semua layanan Google.

     
  • tituitcom 23.21 on 23 July 2012 Permalink  

    Mendapatkan akun Google AdSense yang powerful 

    Bab II

    1. Bikin Blog Bahasa Inggris
    2. Mengapa Blog Bahasa Inggris?
    3. Bikin Akun Gmail/Google
    4. Bikin Blog Di Blogger
    5. Ngisi Konten Inggris

    Mengapa Blog Bahasa Inggris?
    Bahasa Inggris merupakan bahasa internet yang paling luas dipakai dan menurut
    saya merupakan bahasa yang wajib dipahami oleh siapa pun. Boleh dibilang bahasa
    inggris itu bahasa Dunia. Anda boleh tidak bisa Bahasa Jerman, Bahasa Perancis,
    Bahasa Jepang atau Bahasa Arab tetapi Bahasa Inggris kita harus bisa.
    Harus bisa lancar ngomong cas-ciscus juga?
    Ya kalau memang bisa lancar cas-cis-cus itu lebih baik. Namun, pada tingkat
    minimal paling tidak kita harus bisa membaca dan mengerti arti teks yang kita baca
    serta mampu menulis. Apalagi kalo kita mau mendaftar Google AdSense. Nah,
    Bahasa Inggris sangat di rekomendasikan. Anda harus membuat blog yang
    berbahasa Inggris kalau mau mendaftar Google AdSense. Mengapa? Bukankah
    Google AdSense sudah bisa menerima blog/website berbahasa Indonesia?
    Memang benar seperti itu. Akan tetapi, Anda harus tahu bawah akun Google
    AdSense berbahasa Indonesia hanya bisa menampilkan AdSense for search
    saja. Anda tidak bisa menampilkan AdSense for content dan Referral. Sayang sekali
    kalau memiliki akun Google AdSense tetapi Anda tidak dapat memaksimalkan
    potensi pendapatan yang seharusnya bisa Anda peroleh. Potensi pendapatan Anda
    akan lebih besar apabila di blog Anda dapat menerbitkan iklan. Iklan ini dapat
    dipasang di halaman utama, di dalam posting blog, bahkan pada RSS feed kita.
    Silakan bandingkan potensi pendapatan yang akan dapat Anda buat ketika Anda
    bisa menampilkan semua jenis produk Google AdSense di blog Anda dengan blog
    yang hanya bisa menampilkan AdSense for search doang alias Anda hanya bisa
    menampilkan formulir pencarian saja.
    Perlu saya informasikan, sebagian besar pendapatan penerbit AdSense didapat dari
    AdSense for content. Pengunjung yang melakukan pencarian sesuatu di blog kita
    nggak akan sampai 1% dari total pengunjung. Percayalah karena pengalaman
    sebagian besar orang selama ini menunjukkan seperti itu. Dengan sekitar 1000 hit
    sehari, yang melakukan
    pencarian pada sebuah blog hanya sekitar 10 pengunjung saja. Itu artinya baru 1%.
    Nggak lebih dari itu. Emangnya Anda mau bikin situs pencari?
    Jadi, daripada manyun lihat tetangga bisa menerbitkan semua produk Google
    AdSense di blognya dan memiliki pendapatan yang lumayan besar daripada Anda
    yang hanya bisa menyediakan formulir pencarian dengan pendapatan yang icrit-icrit,
    sebaiknya Anda ikuti saran saya untuk membuat blog berbahasa Inggris. Tujuannya
    adalah untuk mendapatkan akun Google AdSense yang powerful. Nanti kalau sudah
    dapat akun itu, saya akan ajarkan
    caranya bikin duit dengan blog berbahasa Indonesia.
    Hah? Bikin duit dengan blog berbahasa Indonesia?
    Iya. Makanya, nggak usah ragu-ragu. Mari kita bikin blog berbahasa Inggris dulu
    seperti blogs yang saya sudah Buat. Alamat blognya di bawah ini:
    http://www.first-travelling.blogspot.com
    http://www.traffic-site.blogspot.com
    http://www.homemortgagetips.blogspot.com
    Selanjutnya, kita akan mencari duit dengan blog berbahasa Indonesia. Bahasa yang
    paling Anda kuasai di dunia ini. Bagaimana, Deal?

     
  • tituitcom 23.16 on 23 July 2012 Permalink  

    Google AdSense sebagai ladang duit. 

    Google AdSense Saja ya…
    Ngapain sih bicara Google AdSense saja? Bukankah cara bikin duit di internet itu
    banyak banget? Bahkan program PPC (pay per click) saja bukan hanya Google
    AdSense…
    Hehehe… Belajar semuanya itu baik. Sangat baik. Akan tetapi, untuk
    permulaan,cukuplah kita belajar Google AdSense dulu. Google AdSense nilai masih
    merupakan program PPC yang paling baik saat ini. Di bawah ini alasan mengapa
    memilih Google AdSense sebagai ladang duit. Karena saya menilai Google
    AdSense adalah yang terbaik dan paling mudah:
    • Pendaftarannya
    • Implementasinya
    Google AdSense terbukti:
    • Digunakan oleh sebagian besar tukang bikin duit di internet
    • Paling tinggi penguasaan pasarnya dibanding program PPC lain
    • Paling banyak pemasang iklannya (melalui Google AdWords)
    • Selalu membayar pendapatan para penerbit iklannya
    • Ceknya mudah untuk diuangkan
    Miliknya Om Google gitu loh….
    Kita bicara Google AdSense saja untuk permulaan ini. ya kalau sudah berjalan nanti
    kita bisa tambah dengan program-program yang lain. Sekarang kita Fokus, Fokus
    dan Fokus kan dulu
    Perhatian kita ke om Google, pawang nya market Leader.
    Produk Google AdSense
    Google AdSense memiliki tiga produk, yaitu:
    1. AdSense For Content
    2. AdSense For Search
    3. Referral
    4. AdSense For Mobile Content
    AdSense For Content
    Dengan produk ini, kita dapat menerbitkan iklan di blog kita. Iklan yang muncul
    disesuaikan dengan konten blog kita sehingga iklan yang muncul akan relevan
    dengan konten yang ada.AdSense for content memiliki dua bentuk iklan yaitu Ad
    Unit dan Link Unit. Ad Unit akan menampilkan iklan yang relevan dengan konten
    kita. Link Unit akan menampilkan iklan yang relevan dalam bentuk link. Agar lebih
    mudah, di bawah ini contoh Ad Unit dan Link Unit.
    Ad Unit
    Panduan Singkat Bikin Duit Di Internet Untuk yang Awam
    Download: http://yuk-belajar.blogspot.com/search/label/Ebook%20Gratis
    Link Unit
    AdSense For Search
    Dengan AdSense for search, Google AdSense memperbolehkan penerbit untuk
    menyediakan formulir pencarian di blog/websitenya. Pencarian dapat diset untuk
    mencari di web saja, di web dan blog/situs atau di blog/situs saja. Kita akan dibayar
    apabila ada pengunjung blog/situs kita yang melakukan pencarian dari formulir
    pencarian di blog/situs kita lalu mengklik hasil pencarian.
    Referral
    Referral merupakan iklan pengarah atau iklan rekomendasi. Untuk lebih mudah
    memahaminya, gini saja, kita mengarahkan pengunjung blog/situs kita akan suatu
    produk atau jasa. Caranya adalah dengan memasang iklan produk/jasa tersebut di
    blog/situs kita.
    AdSense For Mobile Content
    Dengan produk ini, apabila kita memiliki mobile website maka
    AdSense akan
    membantu kita memperoleh pendapatan dari konten mobile website
    kita.
    Sayangnya, sampai saat ini produk ini belum tersedia untuk penerbit
    AdSense
    dari Indonesia.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal