Updates from September, 2012 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • tituitcom 18.59 on 12 September 2012 Permalink  

    Etiskah Stem Cell sebagai Teknologi Pengobatan di Masa Depan? 

    Perhatian Penting Untuk Pembaca Artike.abajadun.com
    1. Isi artikel, berita dan materi http://www.artikel.abajadun.com di ambil dan sadur dari berbagai sumber .
    2. Hak cipta dari isi , artikel , berita dan materi lainya adalah menjadi hak milik dari sumber bersangkutan .
    3. Admin abajadun sama sekali tidak berniat membajak dari sumber manapun, semua artikel,berita dan isi merupakan catatan yang pernah say abaca untuk kemudian saya documentasikan di artikel.abajadun.com supaya bisadi baca teman teman dan sebagai media silaturrahmi dan berbagi informasi.
    4. Jika ada yang keberatan dengan pemuatan isi , berita ,artikel, gambar foto,video yang ada di artikel.abajadun.com silahkan anda hubungi saya dan saya tidak akan keberatan menghapus isi materi tersebut .
    5. Bagi pembaca yang ingin menyebarkan /menggunakan materi di artikel.abajadun.com saya persilahkan saja dengan mencantumkan sumber asli artikel .
    Terakhir jika ada kebaikan dan keberhasilan , saya ucapkan syukur alhamdilillah , semoga semuanya bias memberi manfaat kepada kita semua baik untuk diri sendiri agama,nusa dan bangsa , sebagai penutup saya sadar bahwa masih banyak kekurangan pada diri saya , untuk itu bila ada kekuarnganya saya mohon maaf dan atas perhatian anda saya ucpakan terimakasih. Akhir kata selamat membaca.

    Oleh : Sarah Hanifa Purnomo
    Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kimia UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

    Pengembangan bioteknologi tentang stem cell atau sel punca telah lama diketahui dan diteliti penggunaannya dalam bidang medis, begitu juga dengan minat terhadap stem cell atau sel punca telah meningkat dalam beberapa dekade terakhir di dunia, termasuk di Indonesia. Hal ini karena potensi dari sel punca tersebut yang dapat mengobati berbagai macam penyakit.

    Dalam penelitian sel punca telah terbukti dalam mengobati penyakit jantung, diabetes mellitus, alzheimer, parkinson, kanker, berbagai penyakit darah dan AIDS.
    Teknologi ini merupakan kemajuan yang akan menjadi terobosan baru dalam pengobatan, misalnya apabila sel saraf putus maka dengan stem cell kondisi itu dapat diperbaiki. Juga apabila seseorang menderita luka bakar yang sangat parah dapat sembuh cepat dengan memanfaatkan teknologi ini. Selain itu juga dalam penelitian yang berbeda sel punca manusia telah terbukti dapat mengatasi kebutaan pada tikus.
    Stem cell atau sel punca sendiri ialah sel induk dari semua sel dalam tubuh yang belum terspesialisasi yang memiliki dua sifat, yaitu kemampuannya untuk berdiferensiasi menjadi sel lain dan kemampuannya untuk meregenerasi dirinya sendiri.
    Jika ditinjau dari asalnya maka stem cell dapat dibagi dalam stem cell embrio dan stem cell bukan embrio. Sedangkan stem cell sesuai potensinya untuk berkembang lebih lanjut dapat dibagi dalam sel totipoten, pluripoten, dan multipoten. Aspek bioetika penggunaan berbagai jenis sel tersebut juga berbeda.
    Banyak harapan yang timbul dari penelitian stem cell embrio, karena sel itu mempunyai potensi untuk berkembang menjadi berbagai jenis sel yang menyusun berbagai jenis organ tubuh. Sel yang juga disebut stem cell totipoten (SCT) itu, ditemukan pada jaringan embrio dan pada jaringan tertentu makhluk dewasa, seperti sumsum tulang merah dan sel kelamin. Manfaat yang diperoleh dari penggunaan SCT dalam bidang kedokteran amat besar, namun sumber SCT tersebut merupakan suatu masalah etika yang perlu mendapat perhatian, karena SCT terbaik diperoleh dari inner cell mass dari blastosis.
    Blastosis adalah embrio yang berkembang setelah sekitar 5 hari pasca fertilisasi (pembuahan). Pada saat itu, embrio tersebut telah berkembang dari sel tunggal menjadi bola sel kosong, dengan ‘gumpalan’ sel pada rongganya. Dalam proses pemanenan stem cell, terjadi kerusakan pada embrio yang menyebabkan embrio tersebut akan mati.
     
    Di negara-negara yang membolehkan melakukan praktik bayi tabung, embrio yang sudah tidak dipakai setelah proses bayi tabung selesai dapat digunakan sebagai sumber stem cell, karena pada proses bayi tabung biasanya diperoleh blastosis yang melebihi keperluan. Blastosis yang berlebihan itu dapat disimpan beku (deepfreeze) atau dibuang. Sebagian ilmuwan berpendapat ketimbang sisa blastosis dibuang lebih baik dipakai sebagai sumber SCT. Namun sebagian lain berpendapat bahwa walaupun tujuan memperoleh SCT baik, dalam proses perolehannya terjadi pemusnahan embrio manusia. Ada pula yang berpendapat bahwa jika kegiatan pengambilan SCT dari embrio diizinkan, hal itu akan membuka jalan ke arah hal yang bertentangan dengan kemanusiaan seperti ‘peternakan embrio’ (embryo farms), pengklonan bayi, penggunaan janin untuk ‘suku cadang’, dan komersialisasi kehidupan manusia.
    Nature advance online publication pada tanggal 23 Agustus 2006 memuat laporan Klimanskaya dkk. (2006) yang memberi secercah harapan kepada para peneliti stem cell. Mereka menulis tentang pembuatan galur stem cell yang berasal dari salah satu sel blastosis stadium 8 sel. Sel punca dapat diekstraksi tanpa mematikan embrio tersebut, karena embrio memiliki 8 sel yang tergolong dalam inner cell mass. Kultur sel punca dapat dilakukan hanya dengan satu sel saja, yang kemudian apabila sel telah berhasil di kultur, sel dapat dikembalikan ke embrio tersebut. Maka blastosis yang tinggal 7 sel kemudian ditanam ke dalam rahim agar dapat berkembang normal. Namun kesulitan cara ini adalah tenggang waktu antara pengambilan sel dan hasil uji menjadi lebih lama dan dapat mempengaruhi keberhasilan penanaman blastosis.
    Kemudian alternatif lain dari sumber stem cell ialah stem cell dari darah tali pusat (umbilical cord blood stem cell) yang sekarang lebih dikembangkan di dunia kedokteran. Darah tali pusat termasuk stem cell dewasa. Selain dari darah tali pusat, stem cell dewasa bisa didapat dari sumsum tulang dan darah tepi. Hanya saja, pengambilan stem cell dari darah tali pusat lebih disukai, karena berisiko lebih kecil dan tidak menyakiti penderita. Selain itu, stem cell dari darah tali pusat mempunyai kemampuan proliferasi (pertumbuhan dan pertambahan sel) yang tinggi. Tingkat kecocokan pencangkokan stem cell darah tali pusat juga lebih baik dibandingkan dengan stem cell yang berasal dari sumsum tulang, karena transplantasi cord blood tidak memerlukan tingkat kecocokan 100%, dan secara etis tentu tidak masalah. Selain itu, yang dapat memanfaatkan stem cell tersebut tidak hanya pemiliknya, tetapi juga bisa digunakan oleh saudara kandung dan orang tua, asalkan mempunyai kecocokan dalam struktur gen dan golongan darah.
    Adapun penelitian baru-baru ini menemukan bahwa darah menstruasi kaya akan sel punca, yang berpotensi menjadi pengobatan berbagai penyakit. Darah yang keluar sebagai darah menstruasi mengandung beberapa variasi sel yang di antaranya memiliki sifat regeneratif. Namun penelitian ini masih harus terus dikaji kelayakannya agar darah menstruasi juga dapat dipastikan menjadi sumber stem cell lain yang aman penggunaannya dimasa depan berdasarkan kesehatannya karena darah menstruasi merupakan darah penyakit, juga berdasarkan bioetikanya yang secara Islam darah menstruasi dianggap najis.
    Iklan
     
  • tituitcom 16.15 on 9 August 2012 Permalink  

    Cinta Itu Seperti Menunggu Bis Saja 

     Cinta Itu Seperti Menunggu Bis Saja 
    Sebuah bis datang, dan kau bilang, “Wah…terlalu sumpek dan panas, nggak bisa duduk nyaman nih! aku tunggu bis berikutnya saja”
    Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, “Aduh bisnya kurang asik nih dan kok gak cakep begini… nggak mau ah..”
    Bis selanjutnya datang, cool dan kau berminat, tapi dia seakan-akan tidak melihatmu dan melewatimu begitu saja.
    Bis keempat berhenti di depan kamu. Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kamu bilang,
    “Nggak ada AC nih, gua bisa kepanasan”. Maka kamu membiarkan bis keempat pergi..
    Waktu terus berlalu, kamu mulai sadar bahwa kamu bisa terlambat pergi ke kantor. Ketika bis kelima datang, kau sudah tak sabar, kamu langsung melompat masuk ke dalamnya. Setelah beberapa lama, kamu akhirnya sadar kalau kamu salah menaiki bis. Bis tersebut jurusannya bukan yang kau tuju!
    Dan kau baru sadar telah menyiakan waktumu sekian lama..
    Moral dari cerita ini, sering kali seseorang menunggu orang yang benar-benar ‘ideal’ untuk menjadi pasangan hidupnya. Padahal tidak ada orang yang 100% memenuhi keidealan kita. Dan kau pun sekali-kali tidak akan pernah bisa menjadi 100% sesuai keinginan dia.
    Tidak ada salahnya memiliki persyaratan untuk ‘calon’, tapi tidak ada salahnya juga memberi kesempatan kepada yang berhenti di depan kita. Tentunya dengan jurusan yang sama seperti yang kita tuju. Apabila ternyata memang tidak cocok, apa boleh buat.. tapi kau masih bisa berteriak ‘Kiri !’ dan keluar dengan sopan.
    Maka memberi kesempatan pada yang berhenti di depanmu, semuanya bergantung pada keputusanmu. Daripada kita harus jalan kaki sendiri menuju kantormu, dalam arti menjalani hidup ini tanpa kehadiran orang yang dikasihi.
    Cerita ini juga berarti, kalau kau benar-benar menemukan bis yang kosong, kau sukai dan bisa kau percayai, dan tentunya sejurusan dengan tujuanmu, kau dapat berusaha sebisamu untuk menghentikan bis tersebut di depanmu. Untuk dia memberi kesempatan kau masuk ke dalamnya. Karena menemukan yang seperti itu adalah suatu berkah yang sangat berharga dan sangat berarti. Bagimu sendiri, dan bagi dia.
    Bis seperti apa yang kau tunggu?
     
  • tituitcom 16.11 on 9 August 2012 Permalink  

    Tentang Memuji Pasangan 

     Tentang Memuji Pasangan
    Suatu saat saya berbincang dengan seorang ibu rumah tangga tentang memuji pasangan. Dia terkejut ketika tahu bahwa saya dan suami sering saling memuji, karena dia berpikir itu bukanlah hal penting dan bisa membuat pasangan GR. Saya tersenyum, mengingat betapa seringnya kami saling memuji hingga kadang pipi memerah karena senangnya. Tadinya saya pikir kebiasaan saling memuji ini hanya bertahan selama awal pernikahan saja, tetapi ternyata setelah sekian lama, kami masih sering melakukan hal itu. Ada perasaan berbunga bunga ketika suami memuji kecantikan saya saat saya berdandan rapi atau ekspresinya ketika memakan kue buatan saya, hmmm..uenak banget dek…padahal saya tahu kuenya tidak terlalu enak karena saya baru mulai belajar memasak ketika menikah. Saya juga pernah melihat suami saya tersenyum senyum bangga saat saya bilang..mas ganteng banget deh kalo pakai baju ini…..meskipun setelahnya dia jadi sering memakai baju itu sampai warnanya memudar dan bahannya menjadi rusak.

    Memuji pasangan, mungkin bukan perbuatan yang mudah tetapi juga tidak terlalu sulit,. Untuk sebagian pasangan, memuji mungkin bukan hal yang penting tetapi bisa jadi penting untuk suatu kondisi tertentu. Terkadang manusia butuh penghargaan untuk memotivasi dirinya. Seperti halnya ketika suami memuji masakan saya, meskipun saya tahu rasanya tidak jelas, tetapi itu justru membuat saya bersemangat untuk membuat masakan dengan rasa yang lebih enak lagi, saya tidak bisa membayangkan bagaimana sedihnya saya kalau suami mencela masakan saya.

    Seperti yang dikatakan teman saya tadi, bisa jadi pasangan GR setelah dipuji, tetapi saya yakin tidak ada orang yang tidak senang ketika dipuji, dan bukankah Islam pun menganjurkan dalam rumah tangga untuk saling menyenangkan satu sama lain. Bahkan Rasulullah pun sering menghargai dan menyenangkan hati istri-istrinya dengan pujian. Begitu banyak pahala yang bertaburan dalam suatu rumah tangga, dan memuji pasangan merupakan salah satu pahala yang bertaburan itu, tinggal bagaimana kita apakah mau meraihnya atau tidak. So…kenapa masih pelit memuji pasangan?

    Hanifa Syahida

     
  • tituitcom 16.04 on 9 August 2012 Permalink  

    PENYAKIT YANG SERING DIALAMI CEWEK 

     PENYAKIT YANG SERING DIALAMI CEWEK
    Nangisuitis

    Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut,mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).

    Curhatitis B

    Bawaanya pengen nyerocos, Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis,Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.

    Shooping Syndrome

    Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot,
    Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4(parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri).

    Cerewetisme

    Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma.
    Efek samping muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus. Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.

    Lamanian Dandanitos

    Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri  gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak.
    Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, gak kebagean makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri). Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.

    Cemburunotomy

    Gejala muka lonjong, tangan mengepal, ali menukik. Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, Pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.

    Ngambekilation

    Gejala hampir sama dengan Cemburubotomy. Minum Sabaron dan Bersyukurinis.
     
  • tituitcom 21.54 on 7 August 2012 Permalink  

    Tetap langsing 

    Tetap langsing
    * Langsing pun sering dikonotasikan sebagai cantik. Selama ini banyak cara
    dilakukan orang untuk langsing. Berdiet atau minum obat pelangsing di
    antaranya. Tapi jika tidak hati-hati, efek sampingannya justru bisa
    membahayakan.
    Diet terus-menerus bisa membuat seseorang kekurangan nutrisi tertentu yang
    dibutuhkan tubuh. Akibatnya, kesehatan malah terganggu.
    Minum obat pelangsing pun tidak bisa sembarangan. Selain ketagihan, ada obat
    pelangsing yang mengandung bahan diuretika. Memang benar, berkat minum
    obat itu, bobot tubuh berkurang karena air dalam tubuhnya terkuras keluar.
    Tapi, akibatnya, yang bersangkutan lemas karena dehidrasi.
    Olahraga teratur, mengikuti pola makan sehat dan seimbang, serta banyak
    minum air putih adalah solusi terbaik untuk menjaga tubuh tetap langsing,
    bugar, dan sehat.
    Sebenarnya, tidak sulit untuk menjaga kemudaan kulit. Terapkan pola makan
    alami seimbang, merawat tubuh, cukup istirahat, jauhkan stres, dan olahraga
    teratur.
    source : Intisari

     
  • tituitcom 21.52 on 7 August 2012 Permalink  

    Asupan makanan 

    Asupan makanan
    * Sebagian orang yakin, makanan tertentu dapat merusak kulit. Pada
    kenyataannya, makanan tidak langsung membuat kulit jadi berminyak atau
    berbercak.
    Penyebabnya lebih pada pola makan yang tidak benar. Misalnya, mengkonsumsi
    makanan berkarbohidrat dan berkalori tinggi, atau yang banyak mengandung zat
    pengawet, pewarna, dan penyedap rasa.
    Meski terasa klasik, kuncinya tetap mengonsumsi makanan secara seimbang.
    Jangan sampai kekurangan vitamin atau mineral tertentu, yang bisa
    menyebabkan kerusakan pada kulit. Makanan kesehatan tambahan yang banyak
    ditawarkan akhir-akhir ini dapat saja digunakan, namun hanya bila perlu.
    Misalnya, vitamin C atau asam askorbat. Vitamin ini menjalankan tidak kurang
    dari 300 fungsi dalam sistem metabolisme. Di antaranya, pembentukan kolagen.
    Dalam jaringan kulit, kolagen berfungsi sebagai bantalan antarsel. Kalau asupan
    vitamin C kurang, pembentukan kolagen akan terhambat.
    Padahal, menurut penelitian, sedikitnya 1% kolagen hilang setiap tahun.
    Karenanya, pada usia 30 tahun manusia kehilangan kolagen sekitar 15 – 20%.
    Pada usia 50 tahun yang hilang mencapai 35 – 40%.
    Itu sebabnya, saat kolagen semakin menipis, kulit berangsur kendur, berkerut,
    dan penuh guratan. Ibarat bantal kurang kapuk, sarungnya tampak peot dan
    kusut.
    Tak hanya makanan, mengonsumsi minuman tertentu, kopi, teh, atau alkohol
    yang terlalu banyak pun akan merusak kulit. Jenis minuman itu dapat
    mempertinggi keasaman tubuh serta dehidrasi yang kurang menguntungkan bagi
    kesehatan. Maka setiap hari sebaiknya minum air putih atau jus buah, yang
    berguna untuk mengeluarkan zat sisa dari tubuh dan membuat sel kulit tetap
    sehat.
    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN Lewat Perawatan Alami
    Banyak orang baru minum bila haus. Padahal haus bukan satu-satunya tanda
    tubuh perlu air. Sebaiknya, tetap minum sebelum haus minimal 8 – 10 gelas (2 –
    2,5 l) air putih sehari. Kuah sayur atau jus jangan dimasukkan sebagai konsumsi
    minuman. Jumlah itu perlu ditambah jika seseorang banyak melakukan olahraga
    atau berada di daerah beriklim panas.
    Bila terus-menerus kurang mengonsumsi air putih, kulit menjadi pucat, layu, dan
    tidak segar. Cara termudah adalah meneguk segelas air putih begitu bangun pagi,
    lanjutkan secara teratur sepanjang hari dan segelas lagi sebelum tidur.

     
  • tituitcom 21.51 on 7 August 2012 Permalink  

    Lembapkan kulit 

    Lembapkan kulit
    Setelah mandi dan membersihkan, jangan lupa melembapkan kembali kulit
    Anda.
    Karakter utama suatu pelembap ditentukan oleh kadar minyaknya. Krim kental
    baik untuk kulit kering, sedangkan yang lebih encer dan lotion cocok untuk kulit
    berminyak karena kandungan airnya lebih banyak. Minyak gandum, minyak
    zaitun, dan minyak bunga matahari cocok untuk kulit kering. Sedangkan alpukat,
    almond, aprikot, pir, dan jojoba tepat untuk kulit berminyak.
    Kulit kering dapat disebabkan oleh perubahan suhu udara secara tiba-tiba.
    Misalnya, Anda berada di ruangan ber-AC, lalu keluar ruangan yang udaranya
    panas.
    Dalam ruangan berpenyejuk sebaiknya menggunakan pelembap (moisturizer)
    lebih banyak agar kulit tidak mengering. Gunakan krim untuk tangan yang
    mengandung vitamin E dan gliserin agar kulit tidak pecah-pecah.
    Kerusakan kulit akibat sinar matahari pun dapat dicegah. Antara lain dengan
    menghindari paparan langsung sinar matahari antara pukul 09.00 – 15.00.
    Kalaupun terpaksa harus berada di ruang terbuka, jangan lupa gunakan
    pelindung, misal topi lebar atau payung. Pelindung lain adalah tabir surya yang
    sedikitnya mengandung SPF 15.
    Penggunaan setiap hari krim mengandung tabir surya pun efektif mencegah
    penuaan dini. Mungkin benar juga, bukankah krim itu menghambat kulit
    menjadi cepat kering dan berkerut?
    Bagaimanapun, berhati-hatilah dalam memilih krim antipenuaan, karena krim
    yang biasanya mengandung semacam vitamin A itu dapat menyebabkan kulit
    mengering dan teriritasi. Bila hendak mengurangi parut-parut pada wajah, yang
    terbaik tetap saja menggunakan obat resep dokter, yang biasanya untuk
    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN Lewat Perawatan Alami
    mengobati kulit rusak karena terpaan sinar matahari atau jerawat.
    Lain lagi dengan kulit di sekitar mata yang amat lembut. Pakailah krim mata
    antikeriput khusus yang lebih efektif ketimbang pelembap biasa. Pilih krim yang
    mudah diserap kulit dan mengandung vitamin E agar kulit tetap lembut.
    Pencegahan lain, gunakan kacamata pelindung saat bepergiaan agar dahi tidak
    senantiasa berkerut menahan silau.

     
  • tituitcom 21.50 on 7 August 2012 Permalink  

    Wajah cling sedap dipandang 

    Wajah cling sedap dipandang
    * Sementara itu, untuk perawatan wajah, sebaiknya digunakan sabun khusus
    wajah dengan pH balance. Bukan dengan sabun untuk tubuh karena membuat
    kulit wajah bisa kering.
    Meski sabun relatif praktis, ada yang lebih suka membersihkan wajah dengan
    krim. Bila banyak menghabiskan waktu di ruang ber-AC, sebaiknya digunakan
    krim pembersih yang lebih kental, sedangkan pembersih yang lebih encer dan
    tidak mengandung minyak tepat digunakan saat cuaca panas.
    Krim pembersih pun bisa digunakan untuk membersihkan komedo. Komedo
    muncul karena sel kulit mati menutupi pori-pori dan menghitam karena udara.
    Caranya, oleskan pembersih di wajah, lalu uapkan wajah di atas baskom berisi air
    panas. Kemudian hapus pembersih dengan kapas perlahan-lahan, untuk
    membuang komedo. Komedo hitam biasanya lenyap seiring bertambahnya usia,
    karena di usia tua pori-pori akan bertambah besar. Maka, kulit mati tak lagi bisa
    menutupi pori-pori.
    Sama halnya dengan pengelupasan kulit badan, kulit mati wajah perlu dikelupas.
    Khusus untuk kulit wajah, gunakan bahan lebih halus, lalu gosokkan di wajah
    dengan pelan dan halus.
    Untuk mendapat hasil maksimal, setelahnya bisa digunakan masker. Selain
    mengencangkan, masker juga memberi nutrisi pada kulit dari luar.
    Saat ini tersedia berbagai jenis masker. Pilih masker yang sesuai dengan jenis
    dan kondisi kulit. Selain itu ada masker yang “mengangkat”-nya dengan dihapus
    menggunakan air hangat, ada juga yang cuma dikelupas (peel off. Beberapa
    bahan alami bisa dipakai sebagai masker, putih telur misalnya.
    Lain lagi kalau kulit wajah sudah menampilkan kerutan dalam. Masalah
    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN Lewat Perawatan Alami
    demikian dapat diatasi dengan sinar laser. Laser akan mengangkat lapisan kulit
    mati atau kulit paling atas yang rusak hingga kedalaman tertentu, agar tumbuh
    sel-sel kulit baru yang lebih segar. Karena sinar ini bekerja lebih dalam pada kulit
    dan lebih mudah dikontrol, maka keriput dan “parut” pada wajah dapat
    dihilangkan dengan hasil memuaskan.
    Yang pasti, cari dokter spesialis kulit yang berkualitas untuk melakukan tindakan
    itu.

     
  • tituitcom 21.47 on 7 August 2012 Permalink  

    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN Lewat Perawatan Alami 

    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN Lewat Perawatan Alami air dingin akan memberikan akibat berbeda, kadang malah bertentangan. Bila air
    hangat akan membuat rileks, maka air dingin justru membangkitkan semangat.
    Artinya, di pagi hari, sebelum memulai kegiatan sepanjang hari, lebih dianjurkan
    untuk mandi dengan air dingin. Sedangkan mandi air hangat lebih tepat
    dilakukan untuk mandi sore atau malam hari menjelang istirahat.
    Secara umum sabun digunakan untuk membersihkan kotoran di tubuh. Namun,
    saat menyabun jangan cuma asal gosok. Berikan sedikit pijatan halus di tubuh.
    Sekali-sekali perlu dilakukan pengelupasan untuk membuang kulit tua dan mati.
    Proses pembaruan kulit yang biasanya berlangsung setiap 28 hari dapat
    terhambat karena stres, perubahan hormon, perubahan suhu, pergantian musim,
    dan penuaan. Jika regenerasi berjalan lambat, kekeringan pada kulit meningkat.
    Kulit pun menjadi kusam, terutama di bagian siku, lutut, dan tumit.
    Pengelupasan akan membuat kulit menjadi halus dan segar. Cara sederhana yang
    selama ini sudah dipakai secara turun-temurun antara lain dengan
    menggosokkan tumbukan biji-bijian (beras, biji gandum), buah oyong kering.
    Anda pun bisa mencoba membuat sendiri mangir yang mengandung bahan temu
    giring, kunyit, bubuk krangean, kayu cendana, atal, dan beras. Batu apung hanya
    digunakan untuk menggosok tumit.
    Pernah mendengar istilah mandi lengkap? Di Indonesia mandi lengkap
    umumnya meliputi rangkaian pemijatan, pengelupasan kulit, pembersihan,
    penguapan, dan mewangikan tubuh.
    Pemijatan bertujuan
    melemaskan tubuh dan
    melancarkan peredaran
    darah. Agar tidak melukai
    kulit, sebelumnya seluruh
    tubuh dibaluri minyak,
    biasanya minyak zaitun.
    Selanjutnya, pengelupasan
    yang diteruskan dengan
    mandi lulur, meluluri tubuh
    dengan ramuan penyehat
    kulit.
    Selain mandi lulur, ada pula mandi susu yang berguna untuk membersihkan
    tubuh dan membuat kulit menjadi halus lembut. Mandi susu biasanya
    menggunakan susu hewan seperti sapi atau kambing. Jenis lain adalah mandi
    lumpur yang menggunakan rempah-rempah yang dihaluskan sehingga berwarna
    hitam. Ada juga spa atau salon yang menawarkan mandi lumpur sungguhan
    (vulkanik) yang sudah diolah dan diuji efek kesehatannya.
     Pemanasan dengan sauna selama 5 – 10 menit dapat melebarkan saluran
    peredaran dan melancarkan keluarnya keringat. Kendati sebagian besar keringat
    berupa air, sekitar 10 – 30%-nya merupakan racun kimia yang terbentuk karena
    stres, polusi, atau diet yang keliru. Selanjutnya, mengharumkan tubuh dengan
    berendam di air yang diberi pewangi atau rempah-rempah.
    Karena prosesnya cukup panjang, mandi lengkap biasanya dilakukan di salon
    atau layanan spa sekaligus sambil berelaksasi. Sebenarnya, kalau mau telaten,
    mandi lengkap pun bisa dilakukan di rumah. Saat ini di pasaran sudah banyak
    dijual bahan-bahan alamiah yang siap pakai.
     
  • tituitcom 21.44 on 7 August 2012 Permalink  

    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN Lewat Perawatan Alami 

    Bagaimana Menjadi CANTIK dan TAMPAN
    Lewat Perawatan Alami
    Cantik instan, yakni dengan polesan kosmetik
    saja, bukan lagi zamannya. Banyak orang di abad
    milenium lebih percaya, sehat itu cantik, dan
    cantik itu sehat. Dibolak-balik seperti apa pun,
    kuncinya adalah cantik dan sehat luar dalam.
    Seiring dengan berjalannya waktu, semakin
    meningkat usia seseorang, akan turun
    kemampuan alamiah kulitnya. Terjadilah proses
    penuaan, yang umumnya terjadi di awal usia 30-
    an, dengan munculnya kerut-merut halus di sudut
    mata dan bibir.
    Genetik, ras, hormon, dan lingkungan merupakan faktor-faktor yang
    mempengaruhi penuaan kulit. Secara genetik orang berkulit kering cenderung
    lebih cepat keriput ketimbang yang berminyak atau normal. Demikian pula orang
    berkulit hitam cenderung lebih terlindung dari gangguan terbakat sinar matahari
    atau ultraviolet yang bisa mempercepat penuaan kulit ketimbang orang berkulit
    putih.
    Faktor lain yang turut “merusak” kulit adalah rendahnya kelembapan udara,
    ruang ber-AC, paparan angin, polusi udara, air, serta limbah beracun.
    Tak terkecuali, hal-hal yang berkaitan dengan pembentukan radikal bebas atau
    elektron sisa pembakaran yang tidak berpasangan. Karena tidak berpasangan,
    radikal bebas akan menjadi reaktif lalu menarik molekul lain sehingga cenderung
    merusak.
    Mandi itu penting
    Untuk perawatan tubuh, mandi memegang peran penting.
    Siapa sangka mandi menyimpan banyak khasiat.
    Agar memberi khasiat, mandi harus dilakukan dengan benar.
    Bila dilakukan secara teratur, akan membantu melancarkan
    sirkulasi darah, tubuh pun menjadi segar bugar dan
    bercahaya.
    Menurut seorang pakar perawatan tubuh, mandi dengan air hangat atau dengan
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal