AYAM GORENG MENTEGA

Bahan:
1 ekor     ayam, potong 8-10 bagian
2 siung     bawang putih, parut
1 sdt     garam
1 sdt     merica bubuk
minyak goreng
75 g     mentega
50 g     bawang Bombay, cincang
4 siung     bawang putih, cincang
2 cm     jahe, cincang
1 sdm     kecap asin
1 sdm     kecap manis
½ sdt     merica bubuk
2 batang   daun bawang, potong 2 cm
2 buah     jeruk limau, belah dua 
Cara membuat:
1.  Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga
rata. Diamkan selama 1 jam.    9
2.  Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga
kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan. 
3.  Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe
hingga harum. 
4.  Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata. 
5.  Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat. 
6.  Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat. 
Untuk 6 orang